メインビジュアル

うな喜の5つのこだわり

こだわり01鰻

お客様の元に届いたときに、最高の状態で召し上がっていただくため、「うな喜」では、肉厚で大ぶりな鰻を厳選して仕入れています。数多くの鰻を職人が目利きし、大きさ・色つや・脂の乗り・肉質・肉厚・香り、そして味に至るまで妥協なくこだわり抜いた自慢の鰻です。

鰻

こだわり02秘伝のタレ

厳選した鰻に合うよう何度も何度も試行錯誤した「秘伝のタレ」は、手間を惜しまず、鮮度の高い鰻の頭を一度焼き、その後さらに煮出すことで出汁を取ります。抽出した鰻の出汁と国産醤油を調合することで、うな喜でしか味わえない深いコクと味わいを生み出します。かば焼きはもちろん、ひつまぶしで出汁茶漬けにした際のコクや香り・旨みは絶品です。

秘伝のタレ

こだわり03焼き

「焼き一生」とも言われる鰻との真剣勝負。焼いてはタレにくぐらせ、くぐらせては焼く。一本一本丁寧に手焼きを三度くり返します。絶妙な火加減やタレ付けするタイミングなど経験と技により、皮目はパリっと、身はフワッとした食感に仕上げます。旨味のぎっしり詰まった最高の鰻をお召し上がりください。

焼き

こだわり04山椒

鰻を食べるうえで欠かせないのが山椒。うな喜では、飛騨高山の山椒を使用。特に柑橘系の上品で豊かな香りは他の品種よりも強く、口に入れた瞬間鼻へと爽快に抜けていきます。その後を追いかけるように程よい辛さと心地よいしびれが現れ、鰻の旨みを最高に際立たせます。

山椒

こだわり05出汁

うな喜の「出汁」は毎日店内仕込み。こだわりの鰻との相性を考え、厳選した花鰹をふんだんに使用した「一番出汁」のみを使用しています。丁寧に取った「一番出汁」は芳醇な香りと琥珀色、濁りのない上品な風味が特徴で、ひつまぶしの出汁茶漬けを最高に引き立てます。

出汁

当店自慢の「ひつまぶし」の
召し上がり方

  • step01

    STEP01まずは、自慢の鰻をそのままご堪能ください。
    皮はパリパリ、中身はふわっとした食感で
    香り高く焼き上げています。

    黄色矢印
    step01
  • step02

    STEP02次に、薬味をのせてお召し上がりください。
    山椒のほか、わさびや万能葱の風味を
    お楽しみいただけます。

    黄色矢印
    step02
  • step03

    STEP03さらに、出汁をかけて、
    出汁茶漬けでお召し上がりください。
    うなぎの風味とご飯、そして出汁が
    絡まりあい最高の美味さになります。

    step03

メニュー

デリバリー概要

Uber Eats

受付時間 ※店舗により異なります。
注文金額 注文金額 ※700円未満のご注文には、150円の手数料がかかります。
送料 送料 ※距離や混雑状況等により異なります。
定休日 年中無休
決済方法 VISA / Master / JCB / AMEX / Diners / LINE Pay / Amazon Pay / PayPay / d払い / キャリア決済

出前館

受付時間 ※店舗により異なります。
注文金額 800円~(税込、配達料除く)
送料 420円
定休日 年中無休
決済方法 決済方法 VISA / Master / JCB / AMEX / Diners / LINE Pay / Amazon Pay / PayPay / d払い / キャリア決済
その他 1,500円以上のご注文(税込、送料除く)で送料310円

ご注文の流れ

  • 流れ1

    アプリでお近くの店舗名を検索してください。

  • 流れ2

    商品を選択し、カートに追加。ご注文ください。

  • 流れ3

    お受け取りください。